Schweizer Käse: ein 100% natürliches Produkt

Schweizer Käse enthält nur natürliche Zutaten. Er wird entweder direkt auf dem Bauernhof (z. B. bei Alpkäse) oder in einer Käserei in der Region hergestellt. In beiden Fällen ist Schweizer Käse ein 100%-iges Naturprodukt: Die Käsebranche verzichtet freiwillig auf verschiedene Farb- und Konservierungsstoffe, obwohl diese sowohl in der Schweiz als auch in der Europäischen Union gesetzlich zugelassen sind. Die Käser verpflichten sich durch die Unterzeichnung einer freiwilligen Verzichtserklärung, diese verschiedenen Zusatzstoffe nicht zu verwenden.

Daher ist die Rinde von Schweizer Käse grundsätzlich essbar und gehört z. B. bei Raclettekäse immer mit auf den Teller.

Möchten Sie den Inhalt der Verzichtserklärung kennen lernen? Zögern Sie nicht, ein Exemplar herunterzuladen.

Sie möchten wissen, welche Käsereien sich dieser Verzichtserklärung angeschlossen haben? Die Liste finden Sie hier.

Sie sind Käser und Ihre Käserei ist nicht auf der Liste aufgeführt? Dann kontaktieren Sie uns oder schicken Sie uns die Verzichtserklärung direkt und datiert und unterschrieben zurück.

 

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