Le fromage suisse est un produit premium. Il est fabriqué exclusivement à partir de lait suisse. Ce lait provient de vaches laitières qui ne mangent que des végétaux, en grande partie de l'herbe ou du foin. Le fourrage provient à plus de 90 % de Suisse. Les vaches qui produisent du lait bio se nourrissent exclusivement de fourrage suisse.

Le fromage suisse est produit en grande partie dans des fromageries de village et d'alpage (environ 2/3 des exploitations). Même dans les grandes fromageries, en dépit des moyens techniques employés, le savoir-faire artisanal est déterminant pour la qualité du fromage produit.

Étapes de la production de fromage

Régional et durable

La qualité du lait et son origine régionale déterminent le goût du fromage. Le lait y est transformé en un fromage savoureux en six étapes de travail.

La qualité des fromages suisses

Naturel et de grande qualité

Le fromage suisse est synonyme de qualité supérieure dans le monde entier. Derrière cette qualité se cachent non seulement le savoir-faire artisanal et la passion, mais également…

La diversité des fromages suisses

Les types de fromage suisse

Les fromages suisses sont classés en différentes catégories en fonction de leur teneur en eau et de leur durée de maturation.