Gesunde, artgerecht gehaltene Kühe produzieren hochwertige Milch. Käser:innen verarbeiten sie frisch zu hochwertigen Käsespezialitäten – ohne Zusatzstoffe, Konservierungsmittel, Farbstoffe oder Geschmacksverstärker. Bewusste Konsument:innen und Feinschmecker:innen schätzen dies besonders. Und wissen, dass diese hohe Qualität einen fairen Preis verdient.  

Nachhaltigkeitsverständnis

Schweizer Käse seit jeher nachhaltig

Das Nachhaltigkeitsverständnis der Schweizer Käsebranche umfasst sowohl ökologische, soziale und ökonomische Ziele.

Tierwohl

Das Tierwohl beeinflusst die Milchqualität

Geht es der Kuh gut, produziert sie mehr Milch in besserer Qualität. Eine gute Partnerschaft von Kuh und Landwirt:in ist daher für beide Seiten ein Gewinn.

Futter

Hochwertiges Futter für besten Käse

Das Futter der Kuh trägt massgeblich zum einzigartigen Geschmack des Schweizer Käse bei.

Ökologischer Fussabdruck

Ganzheitliche Betrachtung der Viehwirtschaft

Es gilt, nicht nur die von den Tieren verursachten CO2-Emissionen, sondern auch die Rolle und Funktion von Wiesen und Weiden als Kohlenstoffsenke zu berücksichtigen.

Unsere Werte sind auf Nachhaltigkeit ausgerichtet

Durabilité_D_Corr.jpg